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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
20/11/2001 |
Data da última atualização: |
20/11/2001 |
Autoria: |
VIEIRA, N. M. |
Título: |
Estudo geomorfologico das bocorocas de Franca - SP. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Franca: Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho, 1978. |
Páginas: |
226p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
O objetivo principal desta tese esta contido no seu proprio tiuto. O estudo geomorfologico compreende a analise dos objetos da geormoforlogia que sao os processos e as formas por eles esculpidas, a fim de se dar uma imagem exata e precisa da dinamica da superficie terrestre. Porem, como consideramos as bocorocas como um sub-sistema aberto incrustado num sistema geomorfologico (bacia hidrografica) e que por sua vez esta intimamente relacionado a outros sistemas abertos, que fazem parte de seu universo, nao poderiamos deixar de estudar as susa influencias reciprocas. Assim, no cap. 3 foram analisados os sistemas: climatico, geologico, biogeografico, antropico e mesmo o proprio sistema geomorfologico, que atuam sobre o sub-sistema bocoroca como fatores de diferenciacao e intensidade dos processos, como fornecedores de material e energia, como responsavel pela distribuicao de materia e energia ou como modificador do equilibrio do sostema a que aa bocorocas fazem parte. (...) Apos o estudo dos fatores que atuam no sub-sistema bocoroca, constituiu o nosso objetivo a analise do comportamento dos processos que agem em conjunto. Para isso consideramos prncipalmente a energia dos processos, refletida na capacidade que eles possuem de realizar os trabalhos de erosao. Destacamo tanto a energia potencial representada pela gravidade, como a energia do movimento (cinetica), gerada pelos diferentes tipos de escoamentos das aguas e movimentacoes das particulas do regolito. Enquanto que no capitulo de processos o nosso objetivo e utilizar um principio dinamico, qualificando as formas de acordo com determinados mecanismos que lhes dao origem, na parte de morfometria o objetivo e utilizar o principio dimensional que vai quantificar, dando dimensoes as formas que constituem o objeto do nosso estudo. Portanto, escolher e aplicar as bocorocas, indices morfometricos ate entao usados somente para as bacias hidrograficas, levando-se em consideracao a semelhanca, em varios apsectos, dessas duas formas de relevo, e o objetivo do capitulo de morfometria. (...). MenosO objetivo principal desta tese esta contido no seu proprio tiuto. O estudo geomorfologico compreende a analise dos objetos da geormoforlogia que sao os processos e as formas por eles esculpidas, a fim de se dar uma imagem exata e precisa da dinamica da superficie terrestre. Porem, como consideramos as bocorocas como um sub-sistema aberto incrustado num sistema geomorfologico (bacia hidrografica) e que por sua vez esta intimamente relacionado a outros sistemas abertos, que fazem parte de seu universo, nao poderiamos deixar de estudar as susa influencias reciprocas. Assim, no cap. 3 foram analisados os sistemas: climatico, geologico, biogeografico, antropico e mesmo o proprio sistema geomorfologico, que atuam sobre o sub-sistema bocoroca como fatores de diferenciacao e intensidade dos processos, como fornecedores de material e energia, como responsavel pela distribuicao de materia e energia ou como modificador do equilibrio do sostema a que aa bocorocas fazem parte. (...) Apos o estudo dos fatores que atuam no sub-sistema bocoroca, constituiu o nosso objetivo a analise do comportamento dos processos que agem em conjunto. Para isso consideramos prncipalmente a energia dos processos, refletida na capacidade que eles possuem de realizar os trabalhos de erosao. Destacamo tanto a energia potencial representada pela gravidade, como a energia do movimento (cinetica), gerada pelos diferentes tipos de escoamentos das aguas e movimentacoes das particulas do regolito. Enquanto que no ca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Franca; Sao Paulo; Vocoroca. |
Thesagro: |
Erosão; Geomorfologia; Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registros recuperados : 20 | |
2. | | VIEIRA, N. M.; BASTOS, M. do S. R.; BANDEIRA, F. S. M.; PINTO, F. C.; OLIVEIRA, I. R. N. de. Avaliação físico-química de melão cantaloupe irradiado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | OLIVEIRA, F. S. M. B. de; BASTOS, M. do S. R.; VIEIRA, N. M.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, F. C.; OLIVEIRA, I. R. N. de. Avaliação física e sensorial de melão Cantaloupe irradiado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | | VIEIRA, N. M. G.; RANZANI, J. J. T.; BRANDÃO, C. V. S.; CREMONINI, D. N.; SCHELLINI, S. A.; PADOVANI, C. R.; VULCANO, L. C.; ALMEIDA, M. F. Avaliação da epífora de cães usando dacriocistografia e tomografia computadorizada. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 989-996, dez. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | VIEIRA, N. M. L.; RODRIGUES, R. I. A.; NAGATA, V. de M. N.; SILVA, R. C. da; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B. Análise para implantação de rastreabilidade bovina em municípios da messorregião do sudeste paraense. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 45, p. 9-22, jan./jun. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | COSTA, J. N. da; MATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O.; VIEIRA, N. M.; SILVEIRA, M. R. S. da; GOMES, I. S. Caracterização física, química e físico-química de bananas "Pacovan ken" após tratamento com 1-MCP. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | FONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; EGITO, A. S. do; OLIVEIRA, O. M. A. B.; PEREIRA, S. C.; VIEIRA, N. M. Caracterização eletroforética do queijo de coalho de Jaguaribe, Ceará. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | FONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; OLIVEIRA, O. M. A. B.; FARIA, S. A. L. de; VIEIRA, N. M. Caracterização eletroforética do queijo de coalho de Jaguaribe, Ceará. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. | | DIONISIO, A. P.; SILVA, L. B. DE C.; VIEIRA, N. M.; WURLITZER, N. J.; PEREIRA, A. C. DA S.; BORGES, M. DE F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S. Antioxidant and prebiotic effects of a beverage composed by tropical fruits and yacon in alloxan-induced diabetic rats. Food Science and Technology, Campinas, 7 p. 20 Dec. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | SILVA, W. S.; RUFINO, M. do S. M.; SOARES, D. J.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; ARAGAO, F. A. S. de. Caracterização física de frutos de variedades de aceroleira cultivadas no Estado do Ceará, Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 56., 2010, Santiago, Chile. Abstracts. Santiago: Interamerican Society for Tropical Horticulture, 2010. p. 47.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | DIONISIO, A. P.; CARVALHO-SILVA, L. B. de; VIEIRA, N. M.; GOES, T. de S.; BORGES, M. de F.; WURLITZER, N. J.; BRITO, E. S. de; IONTA, M.; FIGUEIREDO, R. W. de. Cashew-apple (Anacardium occidentale L.) and yacon (Smallanthus sonchifolius) functional beverage improve the diabetic state in rats. Food Research International, v. 77, p. 171-176, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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19. | | DIONISIO, A. P.; CARVALHO-SILVA, L. B.; VIEIRA, N. M.; GOES, T. de S.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; BRITO, E. S. de; IONTA. M.; FIGUEIREDO, R. W. Cashew-apple (Anacardium occidentale L.) and yacon (Smallanthus sonchifolius) functional beverage improve the diabetic state on rats. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | | DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; PEREIRA, A. C. da S.; GOES, T. de S.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de. Desenvolvimento da bebida prebiótica de caju e yacon. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
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